Центр Израиля




   Центром Израиля принято называть территорию, ограниченную Средиземным морем на Западе, Иерусалимом на Востоке, Ашдодом на юге и Натанией на севере. Это одна из самых густонаселенных местностей страны. Здесь расположен крупнейший израильский мегаполис Гуш-Дан с центром в Тель-Авиве. Многочисленные города региона связаны между собой хорошо развитой сетью автомобильных шоссе и железных дорог. Отсюда, из находящегося вблизи Тель-Авива международного аэропорта Бен Гурион начинают знакомство со страной большинство приезжающих в Израиль иностранных гостей. В географическом отношении центр страны включает в себя прибрежную долину, которая на востоке переходит в Иудейские горы. Несмотря на небольшие размеры, центр Израиля отличается разнообразием климата и ландшафтов.



Гора Сохо

   Гора Сохо находится недалеко от Бейт-Шемеша, в долине Эла, в том самом месте, в котором три тысячи лет назад произошел знаменитый поединок Давида с Голиафом. Гора Сохо знаменита бурным цветением в начале весны. Покрытая бесчисленными синими, красными, желтыми цветами, гора Сохо представляет собой удивительно живописное место в течение февраля и марта. Вокруг горы Сохо разбиты виноградники, в сельского стиля ресторанчиках подают прекрасное самодельное вино. Самый известный такой ресторан называется в соответствии с местом - "Праща Давида".

1
Гора Сохо
1
2
Фиалки
2
3
Турмусы
3
4
Среди цветов
4
5
Любовь к природе
5

На 1 снимке: гора Сохо в период весеннего цветения. Фото: А.Зарудь
На 2 снимке: фиалки. Фото: А.Зарудь
На 3 снимке: эти синие цветы называют турмусами. Фото: А.Зарудь
На 4 снимке: цветы и молодость - что еще надо? Фото: А.Зарудь
На 5 снимке: любовь к природе по израильски. Фото: А.Зарудь


Ришон ле Цион

   Ришон ле Цион расположен на берегу Средизменого моря чуть к югу от Тель-Авива. Недавно он отпраздновал сто двадцать лет. Это первый город, основанный новыми репатриантами в Эрец Исраэль в новое время, и не случайно его название переводится с иврита как "Первый в Сионе". Несмотря на то, что сегодня Ришон ле Цион это современный город, многое в нем напоминает о первом этапе еврейского заселения Эрец Исраэль. Среди наиболее интересных мест города следует назвать Парк мошава, основанный как сельскохозяйственная ферма и здание Большой синагоги. Детям очень нравится находящийся в Ришоне Суперлэнд - лучший луна-парк Израиля.

1
Пальмовая аллея в центре города
1
2
Птицы в городском парке
2

На 1 снимке: пальмовая аллея в Парке мошава, посаженная свыше 100 лет назад. Эта аллея - символ города, его визитная карточка. Фото: Я.Кац
На 2 снимке: птицы в Парке мошава. Фото: Я.Кац



  ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org